区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
宽甸:十部门联合开展“十一”旅游市场综合执法检查
发布时间:2017年09月28日
来源:本站
次浏览

为迎接国庆、中秋两节的到来,切实做好全“十一”假日旅游各项工作,为党的十九大献礼9月2627日,县旅游委组织公安局、交通局、市场监督管理局、物价局、安监局、海事处等十个县旅游产业发展领导小组成员单位集中时间、集中力量联合开展假日旅游市场的综合执法检查景区所在乡镇分管领导陪同检查。

   综合执法检查组全县重点景区星级酒店、农家乐开展全面检查重点内容包括:一是涉旅企业落实安全生产各项制度和应急预案的实施、员工安全培训等情况二是景区安全警示标识是否齐备并完好,游览设施及游览车运行情况护栏、步道等设施的安全状况及景区内游船及码头安全状况;三是星级饭店服务质量和食品卫生安全执行情况特种设施设备日常维保及特种职业持证上岗情况四是通往景区道路及景区内的环境卫生情况;五是旅游市场经营情况及部分农家乐接待、餐饮卫生情况。通过检查的情况看各涉旅企业已经做好了十一假日旅游工作的各项准备在环境卫生氛围营造安全保卫等方面做足工作但是仍然发现个别企业存在旅游安全生产隐患、游船运营不规范、特种设备经营者证件不完善安全警示标牌破损、食品储存不达标、安全制度不完善等问题。本次检查共下达整改通知单14份,其中特种设备1份、消防大队8份、食药监1份,治安大队4份,责令企业限期整改。

下一步,县旅游委及相关职能部门跟踪督查企业隐患整改情况公安局、海事处、航政站等职能部门将在十一节日期间深入景区进行巡查,为来宽游客营造一个安全、有序的旅游环境。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼