区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:市旅发委四项举措加强党风廉政建设
发布时间:2018年01月04日
来源:本站
次浏览
 

       为坚决贯彻执行中央八项规定精神和新修订的《实施细则》要求,持之以恒纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮,市旅发委四项举措,确保纠正“四风”落到实处。

       一、加强组织领导,营造廉政氛围

       市旅发委领导班子高度重视党风廉政建设工作,进一步加强党风廉政建设工作领导小组职能发挥。一是召开专题会议,组织全体机关干部迅速传达丹东市政府《关于切实做好 2018 年元旦春节期间有关工作的通知》及市纪委《关于在元旦春节期间进一步加强“四风”问题监督执纪问责工作的通知》精神,做到反应迅速,提醒及时。二是签订廉政承诺,制定《旅发委党风廉政建设承诺书》,要求全体党员干部带头签署,向党组织承诺廉洁从政,认真履行岗位职责,严守职业道德,决不以权谋私,不做有损党员形象的事情。三是设立监督举报电话(8158687),保证监督举报渠道畅通。

       二、开展廉政谈话,严明廉政纪律

       12月29日,市旅发委以“在元旦期间进一步加强‘四风’问题监督执纪问责”为主题开展集体谈话,党组书记、主任栾娈对全体机关干部职工13人进行谈话提醒。要求大家坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行动。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要求党员干部带头转作风、纠“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,加强党的政治建设。

       三、加强廉政教育,树立廉政意识

       专题会上,市旅发委组织全体干部职工共同学习了习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上的重要批示精神,就习总书记指出的形式主义、官僚主义10个方面具体表现,要求全体机关干部对照检查,找差距,特别是针对存在的不足及隐患,要加以重视,扎扎实实地改。通过此次集中学习,使旅发委全体机关干部进一步坚定理想信念,树立廉洁意识,政治理论水平不断提高,党性修养不断增强,拒腐防变能力不断筑牢。

       四、严肃督查问责,强化主体责任

       市旅发委领导班子按照“一岗双责”要求,切实履行监督责任,组织建立节日期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,加强对“节日禁令”,特别是享乐主义、奢靡之风等问题的监督检查,使每名党员干部做到不想腐、不能腐、不敢腐,确保党风廉政建设责任落到实处。假日期间,市旅发委领导班子及工作人员严明作风纪律,认真做好值班值守,履职尽责,肩负起假日期间各项旅游工作责任和任务。

       通过四项举措,市旅发委全体机关干部进一步增强了廉政意识,机关内部廉洁从政氛围更加浓厚,为进一步做好旅游工作奠定了基础。



Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼