区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
宽甸:天桥沟野山参基地荣创大世界基尼斯纪录
发布时间:2018年02月09日
来源:本站
次浏览

天桥沟野山参基地被上海大世界基尼斯总部认定为“中国野山参种植面积最大的基地”

天桥沟野山参基地位于辽宁省丹东市宽甸满族自治县境内,林地面积绵延60余平方公里,在参仙源参业股份有限公司林权证范围内,天桥沟野山参种植面积49517.25亩,野山参存苗量为90289.41万株。天桥沟野山参基地因其面积之广、存苗量之多、参龄之长,举世罕见,成功入选大世界基尼斯之最,被认定为“中国野山参种植面积最大的基地”。

2006年起,参仙源参业股份有限公司(以下简称“参仙源参业”)在封山育林保护生态环境的基础上,积极挽救濒危物种野山参,斥巨资开启野山参修复工程,通过修路架桥,连接一片片林地,为野山参规模化种植准备基础条件。经历10余载潜心打磨,如今天桥沟野山参种植面积近5万亩,野山参存苗量约10亿株,天桥沟野山参产量占据国内野山参总量约七成。

天桥沟野山参基地成功申报基尼斯纪录,历时将近一年。参仙源参业递交天桥沟野山参存量核查报告及其他公证材料后,上海大世界基尼斯总部专家通过野山参存量联查及实地考察、比对等专业严谨的审证过程,最终授予天桥沟野山参基地“大世界基尼斯之最”荣誉证书。

鉴于野山参严苛生长环境及15年生长年限等硬性指标,“中国野山参种植面积最大的基地”这一纪录,在近几十年内被打破的概率几乎为零,这项新的世界纪录,将持续巩固参仙源参业在野山参产业领域的领航者地位,并进一步提升参仙源参业在国际市场的认知度,有助于推动后续的跨国跨界合作迈向新的台阶。

回首参仙源参业十余载砥砺奋进的风雨征程,无论是天桥沟野山参基地顺利通过“中国有机认证”及“大世界基尼斯纪录”还是参仙源旗下野山参系列产品再获“中国生态原产地保护产品”荣誉称号等,每一个荣誉就是一座丰碑,铭记历史,开拓未来。参仙源参业将深度践行“解密人参密码•造福人类健康”企业宗旨,严把基地源头品质,积极打造野山参全产业链建设,为中国野山参产业争夺国际市场话语权不懈奋斗。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼