区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市旅发委联合多部门开展凤凰山客运索道事故应急救援演练
发布时间:2018年04月28日
来源:本站
次浏览

       为保障景区特种设备安全运行,4月26日,市旅发委联合联合安监局、市场监督管理局、消防大队深入凤凰山景区,组织开展客运索道事故应急救援演练。省、丹东市质量监督部门领导到场观摩指导。

       此次救援演练模拟正在运行的索道突然出现紧急停运,2名“游客”被困在索道的2号架至3号架之间的轿厢内。景区客运索道管理部门立即启动应急预案,救援小组携带救援装备迅速赶到离被困人员轿厢最近的支架,搭载救援下车滑行到被困人员轿厢上方,用救生缓降器将被困人员安全缓降至地面。被困游客安全抵达地面后,医护人员迅速上前检测被困人员健康状况,对其进行常规检查处理,并得到妥善安置。整个救援程序规范、组织有效、措施得当,演练达到了预期效果。

      通过此次应急救援演练,进一步提高了景区管理人员在遇到紧急情况时快速应急、迅速处理突发事件、熟练掌握救援技巧等方面的能力,为游客安全游玩提供保障。下一步,市旅发委还将联合各相关单位对我市开展旅游企业全面排查,对发现的安全隐患及时予以整治,努力为游客创造安全、放心的旅游环境。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号