区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
凤城:凤城市旅发委多措并举优化旅游发展营商环境
发布时间:2018年05月07日
来源:本站
次浏览

      为全面贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”和加强作风建设重要批示精神,优化干部作风、简政放权、政务服务、政商交往等营商环境,实现旅游市场活力大幅提升,市旅发委多措并举,全力做好优化旅游营商环境工作。

      一是组织制定单位内部优化营商环境制度。按照市委市政府加强党的建设、转变工作作风、提高行政效能的具体要求,结合我委实际,组织制定了《市旅发委优化营商环境工作制度》,进一步明确营商责任制度、对科室和个人的考核制度,以及考核监督和投诉举报制度,落实营商工作具体抓手,细化科室和个人营商工作职责,为进一步优化旅游营商环境,保护旅游市场主体的合法权益,打下了良好基础。

      二是开展优化旅游营商环境公开承诺活动。针对部门职责和工作实际,结合《市旅发委优化营商环境工作制度》,组织制定《优化旅游营商环境公开承诺书》,要求单位全体干部职工认真阅读、签字承诺,并在今后日常工作中认真执行,切实把优化旅游营商环境工作记于心、践于行。

      三是组织开展优化营商环境知识集中学习。为把优化营商环境相关制度、要求真正学深、学透,近日,市旅发委组织全体干部职工集中学习了《市旅发委优化营商环境制度》和《辽宁省优化营商环境条例》,进一步明确营商工作职责和考核任务,加强对营商条例的巩固学习,逐步树立主动、协调、廉洁的服务理念,为深入践行旅游营商工作奠定坚实基础。

      四是真抓实干推动旅游营商实效推进。为切实践行旅游营商工作,1-4月,市旅发委先后实地深入到花仙谷冰雪乐园、大梨树景区、东汤天沐君澜温泉度假酒店、心海生态园、石城镇孟家村等景区景点、旅游企业、涉旅乡镇,进行安全生产、A级旅游景区和星级温泉企业创建、旅游宣传营销、发展乡村旅游等方面服务指导,开展凤城旅游微博、微信、网络直播自媒体宣传;组织召开旅游宣传营销工作座谈会,倾听企业营销思路,征求企业营销建议;开展旅行社培训和景区、旅游企业食品、消防安全培训,加强对景区、旅游企业的扶持和帮助,用工作实效进一步打造重商、亲商、近商、安商、富商的旅游市场环境。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号