区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
元宝区:引客进金山 建设美丽乡村
发布时间:2018年05月23日
来源:本站
次浏览

5月22日上午,来自大连、上海的文化旅游创意产业界知名团队一行三人应副区长李月蔷邀请,到我区金山镇地区考察旅游资源项目,文化旅游局局长别圣华同志陪同。

考察人员先后来到宗裕·金汤水世界、相君杜鹃花种植基地、大黄鸭生态园、宏盛农业科技园等处,详细了解了各项目的建设情况以及周边未开发区域的资源情况。

 


 

李区长指出,金山镇作为丹东市的“城市后花园”有着良好的区位优势和自然生态优势,希望与该团队寻求合作机会,借助专家们的策划、推广、招商平台,为我区引进特色旅游项目,提升景区品质,引爆亲子游市场。

专家们认为金山镇旅游发展优势明显,产业有基础、建设有空间。重点谋划项目,以古城村的杜鹃花种植基地为基础可以开发打造“鲜花旅游小镇”。通过挖掘地区历史文化,赋予“鲜花旅游小镇”文化内涵,同时结合美丽乡村改造,治理、引入河水,推动实现“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的发展理念。

元宝区文化旅游局

2018年523

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号