区县信息
您现在的位置: 县(市)区动态 > 区县信息
宽甸:全县旅游市场及旅行社专项整治工作会议召开
发布时间:2018年06月05日
来源:本站
次浏览

为进一步规范全县旅游市场秩序及旅行社经营行为,按照《2018年丹东市旅行社专项治理工作方案》要求,6月5日,县旅游委组织召开全县旅游市场及旅行社专项整治工作会议。县公安局、市场监督管理局、交通局、各旅行社负责人、星级酒店负责人参加会议。

会上,宣读了《2018年丹东市旅行社专项治理工作方案》。县旅游委结合方案要求对规范旅行社旅游合同、“不合理低价游”、零负团、强迫旅游购物等专项整治行动进行专题部署。

县旅游委分管领导对各旅游企业提出要求:一是要根据市、县文件精神,落实到位,自查整改到位。二是各旅行社规范合同文本,要善于利用合同保护自身及游客的合法权益。要规范旅行社订购产品和服务行为,必须向合法、合格供应商订购产品和服务。三是各旅行社要按法依规、诚信经营,要强化安全生产,积极营造良好的旅游市场环境。

县市场监督管理局食品科科长就旅游旺季餐饮食品安全进行了授课培训,重点强调了旅游团餐的注意事项、餐饮工作人员的操作规程、食品储存等要求。

下一步,我委将联合相关部门继续加大对超范围经营、“零负团”、违反合同约定等违法违规行为的打击力度,遏制旅游市场乱象,确保游客的投诉举报得到有效的处理,违法违规行为得到有力惩处。

宽甸满族自治县旅游产业发展委员会

2018年6月5日

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号