双随机一公开
您现在的位置: 政务公开 > 双随机一公开
关于印发丹东市旅游发展委员会“双随机一公开”实施细则的通知
发布时间:2018年01月12日
来源:本站
次浏览
 


各县(市)区旅游(委)、机关各科(处)室及机关直属单位:

为推动我市旅游市场监管工作,全面落实双随机一公开,我委制定了丹东市旅游发展委员会双随机一公开实施细则,现给你们,请各单位实际,认真贯彻落实。

此通知。

附:丹东市旅游发展委员会双随机一公开实施细则

                丹东市旅游发展委员会

                 20161016

丹东市旅游发展委员会双随机一公开实施细则

第一条  【目的】为进一步创新事中事后监管方式,在我市旅游行业全面推行“双随机一公开”监管模式,制定本实施细则。

第二条  【定义】 丹东市旅游发展委员会实施“双随机一公开”监管模式,是指在依法实施监督检查时,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,及时公开检查结果。

第三条  【原则】“双随机,一公开”的实施原则是统筹安排、综合实施,谁检查、谁反馈,公开、公正、透明。

第四条  【执行机构】委监督管理科负责“双随机一公开” 的监督实施工作;其他各科室(所、队)根据各自职责开展监督检查工作。

第五条  【随机抽查事项清单】随机抽查事项清单包括权力清单中的行政监督事项及行政许可事项,应当对行政执法事项实现全面覆盖。

第六条  【执法检查人员名录库】执法检查人员名录库,应当明确执法人员的身份信息:姓名、科室、性别、执法证号等,并对外公示。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。

第七条  【检查对象名录库】根据委职权范围,建立检查企业名录库。检查企业名录库依据企业生存状态,动态调整,确定抽查频次,实现分类、分事项检索并随机抽取。对因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查时,不采取“双随机”检查方式。

第八条  【制定计划】各科室(所、队)应当于每年年初提交本部门年度检查计划,并由监督管理科统一汇总形成全委年度检查计划。年度检查计划,应当包括被检查对象的范围、抽查的比例和频次、实施检查的时间等。制定年度检查计划,要保证必要的被检查对象覆盖面,保证必要的监管力度,同时防止过度检查。

第九条  【计划实施】实施年度检查计划,应当通过随机抽取的方式,从检查企业名录库中确定被检查对象,从执法人员名录库中确定执法检查人员。被检查对象和检查人员确定后,由监督管理科随机进行分配,实施检查。

第十条  【检查人员的抽取】由监督管理科从执法检查人员名录库中随机选择执法人员,执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避,再次抽取替代执法检查人员。

第十一条  【被检查对象的抽取】原则上,在同一年度内对同一企业的抽查次数不超过2次。对同一企业,不同执法部门实施检查时,应当实行联合检查。

第十二条  【抽查方式的选择】实施年度检查计划,可以采取定向抽查或者不定向抽查方式。对专业性较强的监督检查工作,一般应当采取定向抽查的方式,设定类别条件选择被检查对象,或者同时设定资质资格条件选择执法检查人员。

第十三条  【检查结果的确定】各科室(所、队)应在检查工作结束后5个工作日内,向监督管理科提交检查报告。检查报告应当包括检查时间、检查内容、检查情况、对被检查人评价,以及处理意见和建议等内容。

第十四条  【统一公开】监督管理科应当在委政务网站定期公开随机抽查事项的开展执行情况。

第十五条  【纪律要求】本委各科室(所、队)开展“双随机、一公开”工作,应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。

 

双随机已公开执法人员名单

姓名

职务

备注

赵书军

科长

陈丽

所长

王本强

科员

高爱飞

科员

滕海东

科员

周树彪

科员

双随机已公开专家名单

姓名

单位

职务

全顺姬

丹东中国国际旅行社

总经理

赵甫

丹东金华国际旅行社

总经理

于双鹏

辽宁鸭绿江旅行社

总经理

毕志成

丹东铁道国际旅行社

总经理

张润福

辽宁鸿祥国际旅行社

总经理

董丽娟

丹东谊江国际旅行社

总经理

王洪志

丹东假日旅行社

总经理

曲成国

丹东九州国际旅行社

总经理

贾玉甫

丹东康辉旅行社

总经理

周茂云

丹东港兴旅行社

总经理

丹东市金航线旅行社

总经理

崔永涉

丹东海外旅行社

总经理

徐智慧

丹东中旅假日旅行社

总经理

乔逸

丹东青年旅行社

总经理

王圣民

丹东春秋旅行社

总经理

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼