工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
旅游委开展冬季旅游安全检查
发布时间:2018年02月14日
来源:本站
次浏览

为认真贯彻落实省、市岁末年去安全生产工作电视电话会议精神,按照省旅发委印发的《关于做好春节、“两会”期间旅游安全工作的通知》和市安委办印发的《关于开展今冬明春安全生产大检查工作的通知》的要求,提升安全生产质量,规范旅游市场秩序,确保旅游安全集中整治工作取得实效,我委开展冬季旅游安全检查行动。工作重点: 1.是否建立健全安全生产和消防安全事故隐患排查治理制度。主要负责人是否督促、检查本单位安全生产工作,及时消除事故隐患;建立事故隐患信息档案,并采取技术、管理措施,实施监控治理,及时消除事故隐患;一般隐患整改率是否达到100%;是否定期对排查出的隐患进行分析,提出改进安全管理的建议并组织实施。 
  2.是否建立和落实安全生产责任制、规章制度;是否定期组织排查治理本单位安全隐患;是否安排足够力量,加强巡逻值守、安全防范和应急响应,对安全出口、消防设施、警示标识等进行全面检查,是否依法严格安全管理。  

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼