工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
“五一”旅游市场运行平稳
发布时间:2018年05月02日
来源:本站
次浏览

5月1日从市旅游委了解到,“五一”小长假期间,我市旅游市场安全平稳运行,各景区游客接待人数和旅游收入等各项指标稳步增长。

小长假期间,赏花、踏青、观鸟、采摘等旅游项目依然是游客的首选。为此,凤城市大梨树村、东港市孤山镇、宽甸河口、鸭绿江口湿地观鸟园等景区,举办了丰富多彩的参观和体验活动,我市各大旅行社也制定了不同的旅游线路,以满足广大游客的需求。有着“最美铁路线”之称的凤上线,圆了很多人坐着火车看桃花的梦想;孤山镇举办的首届杏梅花旅游节,以书画大赛、摄影大赛、文艺晚会等一系列活动形式,让东港春季旅游市场不断升温;4月28日开展的“大梨树第三届徒步节”,吸引了8000多名徒步爱好者……

据统计,节日期间,多数外地游客选择自驾或乘坐高铁的方式来丹。高铁凤城东站“五一”假日期间,每天接送旅客就达到6000人次,比去年略有增加。

值得一提的是,我市通过多种形式加强了对文明旅游的宣传,旅游志愿者纷纷走进各景区,发放丹东旅游宣传制品,为游客答疑解惑,倡导文明旅游,使得文明旅游氛围更加浓厚。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号