工作动态
您现在的位置: 新闻中心 > 工作动态
丹东市开展全市旅游市场及旅行社专项整治工作
发布时间:2018年06月01日
来源:本站
次浏览
 

    531日下午,市旅游产业发展领导小组在新区市政府二楼会议室召开了全市旅游市场及旅行社专项整治会议。旅游产业发展领导小组各成员单位分管领导(包括各县市区政府分管领导)、各县(市)区公安局局长、旅游局局长、全市各旅行社法人代表及旅行社营业部负责人,有关景区和星级饭店负责人参加了会议。市领导潘爽出席会议。

    会议由丹东市旅发委主任袁家锐主持。会上,旅发委副主任于洪日宣读了《2018年丹东市旅游市场及旅行社专项治理工作方案》。方案中指出,为规范全市旅行社经营行为,保护旅游者和旅游经营者的合法权益,从即日起至930日,我市将集中开展旅行社专项治理行动。

    治理内容包括,规范旅行社旅游合同、规范旅行社经营行为、规范旅行社订购产品和服务行为、规范旅行社分社经营行为、规范出境旅游市场秩序和规范服务网点(门市部)经营行为。行动将分自查整改、集中整治、监督整改和巩固提升四个阶段进行。市旅发委还向各旅行社下发了《旅行社自查整改工作目录》。会上,宽甸县政府和部分旅游企业做了表态发言。

    市领导指出,丹东市作为全国知名的旅游城市这几年发展迅速。目前虽然全市旅游市场秩序继续保持着良好稳定的态势,但各职能部门和旅游企业也要时刻保持清醒的认识,要在旅游安全、旅游市场秩序、交通秩序和旅游食品方面下功夫,让旅游为我市创造更好的营商环境。在整治行动中,要密切配合、从严治理,并将旅游市场检查和整治工作作为常态工作来抓,保持我市旅游市场健康发展。

Copyright © 2004 All Rights Reserved 丹东市旅游发展委员会版权所有
技术支持:丹东东方测控技术股份有限公司
电话:0415-2211060  传真:0415-2211061  邮编:118000
辽ICP备08104379号 地址:丹东市振兴区六纬路31-1 鹏城国际大厦18楼

辽公网安备 21060302000091号